Звучание

Ирина Букреева
Осень...
Нотки грусти, разлитые в воздухе.
Ответный отклик в душе...
Что-то забытое
просыпается внутри,
овладевает тобою,
увлекая куда-то вглубь
собственной Вселенной.

И так каждую осень,
пока не закружится снег,
и на смену не придут
зимние мелодии.
И в этом звучании
душа вновь обретёт что-то своё,
откликнется по-новому,
отпустив осеннее от себя,
и оно последними листьями
опадёт к ногам,
а метель подхватит и унесёт:
развеет?
припрячет?
сохранит?..


Илл. из Интернета.