Сновидение

Игорь Стазаев
Приходит мысль, навеяна делами
Мечты остались в детстве навсегда
Распоряжаться можно только снами
Да только их осознаёшь когда

Мой чуткий сон видение накрыло
И тленный разум потерял покой
Я осознал, что это уже было
Не в этой жизни только, а в другой

Такой же ракурс видения мира
Как дежавю, с налётом дымки грёз
Глоток волшебной влаги из «потира»
И лёгкий бриз, что скорбь мою унёс

Назад, в реальность жизни, неохота
Но делать нечего, и пробуждаюсь я
А здесь всё неотложно и работа
И отношения и дети и друзья

И мы стоим все в очереди жуткой
В ней не толпится, в общем – то, народ
А если кто торопится, то чутко
Его пропустят вежливо вперёд

Портал открыт, но он не видим многим
Их души застит желчи пелена
Расходятся на первый взгляд дороги
Но в конце жизни общая, одна

27.06.08