Пожить в Италии

Беня Молдаванский
Пожить в Италии мечтал
Я от Палермо до Милана.
Я Беней быть бы перестал,
А стал Бенито Молдавано.

Там, где гондолы на волне,
И где развалины Помпеи,
Везде годился бы вполне
Я в итальянские евреи.