Источник ИРОН у селения Зарамаг

Евгений Михайлович Миронов
Зарамаг – небольшое селенье
У подножья стариннейших гор,
Существует по божью веленью,
А джигит был на лошади горд.

Рассказал осетин: где источник –
Где однажды пил воду барон.
Указал осетин же и точно –
На скале красовалось «Iron».

Я пил множество вод минеральных,
Но узнал вкус впервые такой,
И не пил никогда и сакральной.
И умылся, и двинул домой.

У реки браконьера я встретил –
Он пытался форель там поймать -
Тут же бросил свою сигарету,
Затрещал про родимую мать.

Он два спиннинга бросил о землю,
Из багажника «Волги» достал
Две канистры, сказав - что приемлет,
Побежал меж камней и меж скал.

И сейчас, проверяйте, не знаю,
С чем сравнится прекраснейший вкус -
И была вкуснота неземная –
И насыщенный вкус, и не густ.