Счастье поэта

Олег Дорофееев
Лечу я на крыльях Пегаса к тебе
Влюбленный мальчишка покорен судьбе.
Мой стих – лебединая песня.
Приблизишь ли к сердцу, прогонишь ли прочь,
Наступит рассвет или близится ночь
Иль рай, или ад, мракобесье.

Раскрытое сердце кладу на ладонь.
Смотри, в нем не угли, пылает огонь!
Ответ твой судьбу предрешает.
Созвучны ли песни для нас, для души,
Стихи к этим песням всегда ль хороши?
Отталкивают или явно сближают?

Решенье твое, как развилка дорог.
Решишься хозяйкой ступить за порог –
Восторженных слов не найду от волненья.
Все сбудется то, что сказал мне пророк.