Песня Единства, Любви и Покоя

Алексей Николаевич Смирнов
Я приду, обниму её нежно и страстно
И губами прильну к загорелым плечам.
Она скажет: "Быть может всё это напрасно?"
Я отвечу: "Молчите, внимая стихам!"

И, в объятьях держа трепетавшую птицу,
О любви и о счастье шептать буду ей,
Чтоб увидеть, как дрогнут слезою ресницы
Всеобъемлющей нежностью в свете свечей.

Чтоб пульсацию жизни почувствовать сердцем,
Чтоб в реальность уйти, бросив призрачный мир,
Мы вдвоем упорхнём за запретные дверцы,
В бесконечный и чистый, прозрачный эфир.

И осыпемся пеплом, и станем золою,
Но, сгорая в огне наших буйных кровей,
В нашей песне Единства, Любви и Покоя
Пусть чуть-чуть, пусть немного мир сделав светлей.

          9 ноября 1992 года (18 лет)
          (стихотворение впервые было опубликовано
           в моем сборнике "Нечто и Ничто" в 1998 году)