Осиновый кол

Александр Салтыков -Княжегорский
Разорваться что ль на части
Отмахнуться от всего...
Не ложится карта к масти,
Спит в убожестве село.
Иль хитрим мы от обиды -
Мимо нас вокруг грабёж.
Телевизор шлёт нуклиды.
Вся страна - один @издёшь.
Наш конец такой активный,
Пробный запуск из Кремля.
Ну, а разум портативный
Тот не видит ни@уя.
Оправдать хотят Мамая,
Чингисхана - как же, был...
Дума с вида лишь простая,
Разум слуг давно застыл.
Где, совки сидят по креслам:
Коммунисты, комсомол;
Служат оные всем бесам,
Там с осины важен кол...