Эпоха застоя

Гульнара Бакишева
Сегодня ругают эпоху застоя,
А ведь было прекрасно вам я скажу.
Бесплатны учёба и медицина,
И гордость за Родину, и за страну.


Великой державой и дружбой народов
Славилась Советская наша страна
И весело, дружно жили народы,
Не знали страшного слова война.


Чудесные песни писались и пелись,
Все праздники встречали огромной  толпой,
И человека, как личность, уважая ценили,
А не деньги и блага, как бывает порой.


Пускай деликатесов не было вволю,
Но все доставали всё и всегда.
Сама атмосфера была дружелюбной,
Была жизнь чудесной и наша страна.


Конечно возможно не всё было гладко,
Но были добрее, душевнее мы,
Сейчас же имея большие богатства,
Забыли тот добрый период страны.


Но и пусть, что не хвалят эпоху застоя,
Но были идеи, и были мечты.
Влюблялись, дружили и счастливы были
Мы – граждане великой Советской страны!

23.11.2018г.