Страданье - корень проживанья...

Юрий Коскевич
От неудач - в душе страданье
И меркнет тьмою небосвод -
Явлён не тот исход желанья,
Не мил мне свет и боль несёт!

Страданье - корень проживанья,
Как исключительная суть -
Единый способ пребыванья -
Мечту дарить... и обмануть!

Извне являются желанья,
Из предпочтений лучше жить...
Соблазны к чувственным восстаньям -
Скупую жизнь развеселить!

Не в состоянии отринуть
Теченье мысли затяжной,
Мы покоряемся без смысла...
И рвёмся в бой, наперебой!

Ну ладно, хочется страданья?
Неси его чумной звездой...
Но в темноте непониманья
Мы близким жалуем такой...

Мне плохо? Я страдаю? -
Со мной весь мир обязан стать
Ареной общего вниманья,
Не одному же утопать!

И льются слёзы на планете...
Спешим ехидством боль унять...
Есть опасенье - недовольный
Захочет кнопочку нажать!

Не нужно ждать несчастный случай...
В момент последний бытия
Злорадства ради... ради смеха
Уйдём в чертог небытия...

И потому должны скореее
Влеченья чувства победить -
Соблазнов не было, искусов
Во зло спонтанно потребить...