Слова - ничто

Николай Бурдин
Слова ничтожны вне контекста.
Мне – храм, кому-то – шапито.
Ты – моя Вечная невеста!
И что? Ничто. Ничто – ничто?

Ничто – бессонная мятежность,
Стиха стон, монодиалог,
Нерасколдованная нежность –
Без права выкупа залог,

Напев заветный и запретный,
Что никогда не спеть вдвоём,
Ночных зеркал автопортретность,
Покорно меркнущая днём,

Лёд безответного касанья –
Знак неслиянья наших рек.
Недолюбовь.
НедоСвиданья.
Прощай.
Пусти…
Невинный грех –

Без спроса, шалым конокрадом –
За ноздри, словно кобылицу, 
Беру свои слова обратно.
Тебе они не пригодились.