Звуковой пласт

Игорь Стазаев
Дрожит, как лист осины, на ветру
Струна души и источает звуки
По устланному листьями ковру
Иду, от встречи с миром, до разлуки

Я слышу звуки в шуме городском
Они напоминают мне о вечном
Я слышу звуки в воздухе ночном
О том, что время жизни быстротечно

Повиснет радуга параболой небес
И засияет красок многоцветьем
А на земле шумит сосновый лес
Живём в тысячелетии мы третьем

То арфы заиграют в небесах
То зазвучат литавры в подземелье
И, взвесив жизнь, на времени весах
Сравним, наше страданье и веселье

Пусть перевесит что-нибудь одно
Торг не уместен, неподкупна вечность
Вдруг понял, что зовёт меня оно
Пути созвездье, под названьем - млечность

2008