Вивальди

Оснач Олег
Волосы вкуса созревшей пшеницы,

Крик перепелки в расплавленном зное,

Стрекот цикад. Я стираю границы,

Золота злаков коснувшись рукою.

Рваные тучи несутся по небу,

Хлещут по листьям холодные струи,

Клонятся стебли под хлопьями снега...

Руку убрал и касаться не буду.

Жарким июльским солнцем согреты

Вновь поднимаются к небу колосья.

Ты – всегда яркое знойное лето

Я - всегда хмурая мокрая осень.