Заложить бы ватой уши

Мира Альчина
Заложить бы ватой уши
И закрыть глаза.
Непокорной, непослушной
Встать под образа.
И предаться той молитве,
Что гудит в крови,
Прошептать :"О, Боже!,Боже!
Ты благослови"
Пусть кружатся вихри снега
Прямо у ворот.
Пусть покинет берега
Океан забот.
Знать, на все то воля Божья
Послана была -
Я по этому теченью не одна плыла...
Часто правим с Богом наспор
Балом, кораблем,
Часто песни не свои впопыхах поем...
Заложить бы ватой уши
И закрыть глаза.
И смиренной - не потухшей!-
Встать под образа