У Божьих Слов...

Любовь Фёдоровна Васенина
У Божьих Слов –
Особый вкус, особенная сила:
Они жизнь вечную несут!
Чьё сердце сокрушилось?

И нечестивец может взять
Господне Слово в руки,
Но не ему – истолковать.
Тайком зевнёт от скуки…

Нет, нечестивому не смочь,
И Библия – немая.
Способен  Бог один помочь!
Кто Бога понимает?

О, если свыше ты рождён,
То Божье разумеешь!
Насколько человек умён,
Значенья не имеет.

О вечности, о чистоте,
Об Истине, о свете,
О настоящей красоте
Слова святые эти!

Своё Бог Слово изъяснит –
И рыбаку, и князю…
Он Словом оживотворит,
И станет Слово ясным.

Есть  в Божьем Слове благодать!
И Слово – жизни хлебом.
Какая честь: его вкушать
И наслаждаться небом!

2005