Будущий снег

Марианна Боровкова
Это в тебе говорит голубая мгла,
Будущий снег – белый, большой, незрячий.
Мечутся тени по четырём углам,
Свет разливается, ветки в окне маячат.

Поздняя осень прозрачнее, чем слова.
Не расшифруешь  на стёклах узор морозный:
Смотришь и силишься вспомнить - давай, давай!-
Шов  между мной и тобой чуть заметен, розов,

И никого - кроме, после и возле не
Видно, не слышно – а только пожму плечами:
Даже когда ты не думаешь обо мне,
То всё равно скучаешь.

Облако, птицу, звезду принимаешь в дар,
Пар выдыхаешь: дик, нестерпим, несносен -
Будущий снег  заведёт тебя в никуда
И бросит.