Снегами Землю убелила

Валентина Семенчина
Наш дом, как старичишка хворый,
Скрипел, стонал, кряхтел, хрустел.
Казалось, кто-то двигал горы,
Земной вершился передел.

Страшилась выглянуть в окошко,
Ходило ходуном стекло,
Под старый шкаф забилась кошка,
Бедняжку страхом увлекло.

Мой сон был чуток и тревожен,
Друзья оттуда снились мне,
Цветы обойные корежа,
Топтались тени на стене.

Меня под утро разбудила
Божественная тишина,
Снегами Землю убелила,
Усмирив смуту, вышина.