Шутки галактики

Игорь Стазаев
Задолго до времён вселенной
И до рождения планет
Носился всюду дух нетленный
Но, объясненья сему, нет

Чуть позже, появилось это
Притягивалось всё куда
А нет ещё ни тьмы, ни света
Вы поняли? - Вот это да!

Из чёрных дыр ткань мирозданья
Раскинулась без берегов
Немного позже тень сознанья
Определит размер веков

Всё уходило в дыры эти
Но постепенно, исподволь
Вселенная накинет сети
Как лейкопластырь на мозоль

Планеты появляться стали
В количестве – не передать
Здесь силы творчества устали
Успев лишь землю нам создать

Земля для нас - венец творенья
Мы на земле, венец всего
Работаем до исступленья
Сами не знаем для чего

Всё дело в углеводороде
Что выдержан в седых веках
Который из метана вроде
В земле сей газ и животах

Пройдя сквозь мрак тысячелетий
Газ превращается в кристалл
Потомки через тьму столетий
Воскликнут – дед алмазом стал!

26.01.2011.