1977 - В избавленье обиды - 1977

Тамара Сенина
- Что ты не спишь в избавленье обиды?
Слёзы разрыва на днище души.
Взгляд, отупевший, рабом сиротливым,
И у отчаянья – скрипок внутри.
Внешне, как мёртвой, в пучине бессонницы,
Молишься в тайне, и тенью в тот след.
В жилах мороза, и тем окольцовано,
Как непригляден твой шаг, силуэт.

В сердце,  разбуженном ритмы аккордов,
Не уставая стучат  и стучат,
Будто пришпорено время галопом,
Чтобы с нуля всё скорее начать.
В стоне возвышенном крик – Что милая?
Что же надежды? - Совсем лишена?
Может, невольно вмиг обессилено,
Может, Судилищем жёстким слова?!

Может, невинна ни в чём, ты, бесспорно?
Может, насмешка над злою судьбой?
Может, несчастье в душу упорно –
Неводом, сетью, своей головой?
Сколько растрачено, так неожиданно!
Думы, бегущие в пропасть, во мглу,
Жалким терпением, страхом невиданным!
Кто же помилует душу твою?

В пленном сознании безостановочно.
Невозвратимо! – Расколот уют!
Словно верёвкой вся упакована.
Будто жаровня! – На ней тебя жгут!
Путы по локоть  властно, безжалостно,
Троится воздух остужено – Грех!
Шелест Храмины, волком, отравлено!
Вот легкомыслие, взбрызнувши смех!

Всем ошибаться легко, безрассудно,
Только пощады не жди! – Поворот!
Следом разруха и так неуютно –
Может, навечно! – Совсем не пройдёт!
*
Художник - J.Louis