Жаль, время суток истекло

Людмила Барламова
Как в марте - резкий ветер. Тает.
На дальней горке - скользкий склон.
Снежочек реденький летает,
Бредёт уж солнце на поклон.

Луна в туманном ореоле,
Резвится во дворе стригун.
Темно, но дети ещё в школе,
Чернеет небо, как чугун.

Сон загоняет в свои сети.
Снежок царапает стекло.
Придя, уже уснули дети,
Жаль, время суток истекло.