Твой поэт

Джемали Чочуа
Как долго я блуждал вдали,
Как пролетали мимо годы,
Уж десять раз сады цвели,
Пока я ждал своей погоды.

Пока я ждал своей любви,
В твоих глазах искал влюблённость,
Но зря мне пели соловьи,
В них затаилась отрешённость.

Заря сжигает горизонт,
И в перелётах вечных птицы,
Раскрыла осень жёлтый зонт,
Накрыв нелепые границы.

Нас новый день ведёт к зиме
К холодным и нелепым будням,
А я блуждаю, и в уме
Твержу, весна нас всех разбудит.

И тёплый дождь растопит лёд,
Откроются опять границы,
Сирень, как прежде расцветёт,
Из дальних стран вернутся птицы.

В твоих глазах мелькнёт искра,
Зажжётся мир волшебным цветом
И тут строка слетит с пера,
И стану я твоим поэтом…