Скучны, скучны стихи до дрожи...

Владимир Мялин
          (из молодых впечатлений)

Скучны, скучны стихи до дрожи,
Когда сияющей зимой
Мурашки бегают по коже
Под хладной курткой пуховой.

Горит мороз, как купол дальний;
И с крыш сдувает снежный прах –
И поцелуй светло печальный,
Звенит и тает на губах.

А шубка, рыжая куница,
А глаз – блистанье и разлёт.
И весела ты, словно птица,
Чьи крылья ветер обожжёт.