Персона грата

Нина Матрохина
Люблю ноябрь за серый шёлк небес,
За хруст капустный, за преображение
Из замарашки в принца. Политес
Помог ему достигнуть положения

Persona grata. Белый цвет одежд
И бледность щёк - портретное отличие
От старших братьев. Им привычней беж,
Багряный, жёлтый. Праздному величию

Пришли на смену сдержанность манер
И аскетизм на грани отречения
От всех соблазнов, символов и вер.
У ноября своё предназначение.