Судный день

Игорь Стазаев
Усопших душ, несметное число
Толкутся, у ворот рая и ада
В жизни кому, земной, не повезло
Вердикта ждут, им убедиться надо

В любви Отца, к заблудшим сыновьям
Ведь как же так, мы тоже Бога дети
А если согрешили где - то там
Так, вроде как, Христос за всё в ответе

Не обольщайтесь, лицемерный род
Подчас и в ад не все вместиться могут
Но, шанс последний вам Господь даёт
Чтоб выбрали одну из трёх дорогу

На этом свете только лишь одна
Туда ведёт, где вы сейчас толпитесь
И уже здесь расходится она
Вам выбор дан, так что, поторопитесь

И разберитесь, в рай вам или ад
Христос немногих счастьем удостоит
Дорогой третьей повернуть назад
А может, возвращаться вам не стоит?

Из века в век, под бирюзой небес
Всё повторяется, но в реку одну дважды
Где добродетель не имеет вес
Можно войти лишь одному, однажды

Второго ждём пришествия Христа
Но взрывом ядерным, накроет мир прохлада
Лишив нас и могилы, и креста
Пожалуй, что назад идти, не надо

26.12.2015.