Летит Земля в космическом пространстве

Вячеслав Переверзев
Летит Земля в космическом пространстве,
И день, и ночь вращаясь вдоль оси.
Она летит, а где-то в Божьем Царстве,
О нас строку святые занесли:
Как любим мы и, что мы ненавидим,
Чем заполняем на Земле сердца,
Кого, спеша, мы по-пути обидим,
Не обратив ни душу, ни лица.

Летят навстречу разные частицы
И пылью оседают на Земле.
А, наших лет, забытые страницы
Хранятся где-то в небе в тишине.
Там пыли нет и время им не страшно.
Для Божьего суда их держат там
И если захотеть, то всё напрасно –
Не удалить и не стереть их нам.

Летит с Землёю призрачное время.
Оно похоже на простой мираж.
И мы живём в нём и, любя и веря,
Готовим свой невидимый багаж.
Мелькают дни и ночи чередою;
А мы спешим во времени вперёд;
Но где-то строки есть о нас с тобою:
Что было, есть и что, быть может, ждёт.

Летают мысли, в сердце проникают.
От мыслей и рождаются слова.
От добрых слов счастливыми бывают.
Где доброта – любовь всегда жива.
Мы все в одном космическом полёте;
Но только есть у каждого предел.
За жизнь свою, пред Богом, мы в ответе.
Да будет Бог-Любовь её удел!

23 ноя. 18 г.