Любовь, политика, природа

Вит Уйманов
Сонет.
                Ларисе Ткачёвой.

Любовь? - мол, "струйкою воды
С твоих волос стеку на плечи,
На шею, груди..." - кто б перечил,
Но мысли дальше не веди!

Политика? - увы, прости:
Пошлее я не знаю темы,
Ведь невозможны перемены,
Для тех, кто хочет нас пасти.

Тогда - природа? - но она
Всегда живёт своею жизнью,
А мы пытаемся сквозь линзу
Её рассматривать до дна.

Любовь, политика, природа -
Что выбрать мне из хоровода!
        _______

Подумать, вроде не простак,
Невольно ты во всём замешан -
Пусть не мудрец и не безгрешен -
Опору не найду никак.

13.10.18.

Ил. - Инт.