Не вспоминай сегодня про войну

Марина Зарянка
Не вспоминай сегодня про войну.
Про нищету давай с тобой не будем.
Сколь не всплывай, а всё идёшь ко дну.
И лишь богатый нынче неподсуден.

Про осень неуютную не пой.
И про дожди холодные со снегом,
Долги, и надоевший непокой.
Ведь не единым живы только хлебом.

Споём с тобой мы лучше про весну.
И про синиц, что кормятся с ладошки,
Рассветы, что приносят радость вновь.
То счастья нам дарованные крошки

Не вспоминай сегодня про войну...