Осенняя грусть

Игорь Стазаев
Я сегодня, не уйду никуда
Под дождём - золотая осень
С капюшона стекает вода
А в глазах твоих - неба просинь

Помню всё, как будто вчера
Хоть прошло много зим и вёсен
Расставаться пришла пора
И потеет дождями осень

Будет больно и горько мне
Когда кончится осень эта
А, душа моя, вся в огне
Эх, скорее – бы, снова лето

Да вот только ещё - зима
Мы разлукой её отметим
И, того не зная, сама
Ты подводишь черту, под этим

Своего сбросит конь седока
И помчится по первому снегу
Я с тобой дорогая, пока
Но, завидую вольному бегу

Я уйду в никуда, ну и пусть
Никому я не нужен больше
Запредельная моя грусть
Смысла нет, оставаться дольше

Этой ночью, кружил белый снег
И на сердце моём не таял
Ты, единственный, мой человек
Снова я о тебе мечтаю

Только жаль, что возврата нет
В запредельное наше счастье
Видно, вынул не тот билет
Этой осенью, я, в ненастье

1990