К 120-летию Михайло-Архангельского храма

Наталья Данилова Кусова
село Червишево, Тюменская обл.


Благоукрашен дивный храм
Старинными иконами.
Затеплим свечи, фимиам
Молитвенный с поклонами

Архангелу Небесных сил -
Хранителю окрестности.
Спасительно, под сенью крыл,
Живущим в сельской местности.

Сколь умилителен приход
Михайло-Архангельский!
Понравился простой народ -
Смирением евангельским.

Отец Димитрий на посту
Сердечного чертога,
Радеющий за чистоту
В сердцах, во славу Бога.

Да преисполнится любви
По благодати – паства!
Желаем кротости святых,
По их молитвам – здравствовать!

23. 11. 2018 год