Ночные страхи

Наташа Суханова
Странные тени ползут по стене,
Тут же ужасные звуки в окне:
Может, машина, а может, дракон...
Вдруг в мою комнату сунется он?

Мама сказала, что всё же машина.
Это вернуться в кроватку причина.
Что я, и правда, как маленький стал!
Просто в ночи прогремел самосвал.

Вот наконец-то опять тишина,
Верная спутница сладкого сна.
Только опять мне уснуть не даёт,
Кто? Крокодил? Великан? Самолёт?

Мама придёт на отчаянный зов,
Нежно обнимет, шепнёт пару слов...
Все эти страшные звуки, и впрямь,
Сущая глупость. Я сплю уже, мам!

Вдруг за стеной подозрительный стук.
Вряд ли ты стал бы стучать, если друг!
Что там задумали эти друзья?
Вдруг достучаться хотят до меня?

Нет уж, так дело, друзья, не пойдёт,
Будь то сосед, самосвал, самолёт -
Я не боюсь и стараюсь уснуть!
Мама, ты рядышком просто побудь...