Колыбельная слёз

Игорь Шляпка
Убаюкав, усыпила
осень шар земной,
незаметно окружая
нежностью ночной,

плавно-плавно выдыхая
негу сладких грёз,
бережливо поливая
капельками слёз.

И качается над миром
спящая земля
на поющих тихо-тихо
ниточках дождя.