Внезапная метель

Нина Шутова
Сегодня первая метель
Зимой холодной обернулась,
Для осени уже постель
Пушистым снегом  развернула.

Да норовит в лицо хлестнуть,
Циничной, смелою позёмкой,
На шапку иль к пальто прильнуть,
Бросая снежные обломки.

И разгулялась... намела...
Мгновенно спрятала дороги.
Взялась так круто за дела,
Врасплох застала  уже  многих.

- Не торопись, еще капель
Тебя настигнет в эту осень!
Но снова кружится метель...
Ей нипочём и среди вёсен!