Тают даже счастья миражи

Виктор Питалёв
                1.
Из под ног порой уходит твердь,
Тают даже счастья миражи…
Радуемся, что ещё не смерть
Только, разве это жизнь... Скажи?!

Утренняя не бодрит роса,
Не чаруют трели соловья,
Всё мутнее встречные глаза,
Всё  черней чугунные сердца.

Ранят душу грубые слова,
Режет отовсюду уши мат.
Разве между нами не война?
Разве не дорога это в ад?
                2.
Милостивый, не покинь меня,
Дай ещё немного в жизни сил…
Мне б не видеть, как идёт война,
Только вижу, что вокруг не мир.
 
Дай ответ:  «Неужто всё всерьёз?
И моя страна уж не моя»?!
Мне б не видеть горьких русских слёз,
Но я слышу горькие слова:

«Обкурилась, обкололась Русь
Растворился в водке Русский Дух!».
В череде намеренных прорух
Истощился Свет Святой... Потух.               
                3.
Канула в лета Святая Русь...
Только миражом её горжусь!