Нелепица

Инна Кучерова
Пустяк и, в общем, сущая нелепица,
Об этом говорить бы не хотела я,
Не вяжется, не клеится, не лепится,
Из нас двоих одно сплошное целое.

Объекты мы с тобою нескульптурные,
Все лишнее отсечь не получается,
Поэтому, вопросы конъюнктурные,
Обыденно годами не кончаются.

И ходим мы с тобой недопришитые,
Друг к другу никакими чудо-нитками,
И горести совместно пережитые,
Считаем несомненными убытками.

Но есть ещё истории реальные,
Они теперь все чаще наблюдаются,
О том, как половины идеальные
Легко от потрясений распадаются.

Несглаженные наши угловатости,
Пускай не вызывают удивления,
Неровности и все шероховатости,
Порой нужны для лучшего сцепления.


Пустяк и, в общем, сущая нелепица,
Об этом говорить бы не хотела я,
Прекрасно, что из нас двоих не лепится
Бездушное шлифованное целое.