Рыжие сны

Евгений Красных
      
С возрастом чаще вижу я:
Звонкая, как весна,
Юность девчонкой рыжею
Мчится по взрослым снам.

С нею я, нерастраченный,
Гимны мечтам пою!
Что же мне предназначено?
Радостно познаю!

Чувствами небывалыми
Юность моя полна.
Смотрит глазами шалыми,
Взбалмошно-влюблена,

В купол небес над крышами,
Где заревой восход.
Счастье, как солнце, рыжее
В той стороне живёт!

Рыжие сны  постиг… почти,
Понял,…но лишь одно,
Мне навсегда из юности
Выйти не суждено.