Поздняя осень

Андрей Юрич
День заметно стал короче
И не радует рассвет,
Вечерами будто ночью
Фонари и в окнах свет.

Небо серое и морось,
Солнце светит из-за туч,
В настроеньи безысходность
И в душе печаль и грусть.

Осень поздняя сырая
И другого не дано,
Нет дождям конца и края,
Зиму ждём давным давно.

Но не видно в перспективе
Королевы снежной той,
Затяжной лишь только ливень,
Словно в небе решето.

Не хватает краски белой,
СвЕтло-радостных тонов,
Ярких звёзд на тёмном небе
И красивых облаков.

Чтобы землю всю укрыло
Одеялом снежным вдруг,
И зима бы наступила,
Разорвав осенний круг.

Иллюстрация из интернета