Крестили...

Ольга Кореневская
Svyataya-ravnoapostolnaya-velikaya-knyaginya-olga

Тюльпаны жёлтые - по правую руку.
Тюльпаны красные - по левую руку.
Плюсовой погоде вопреки...
Снег майский, утренний, постой!..
В великий день и день простой!..
Золотисты, лучисты тычинки и пестики, волглые,
не проснувшихся, не очнувшихся, задремавших,
раскрывшихся навстречу снегу, тюльпанов...
Крестили меня в честь Святой
Равноапостольной Княгини Ольги.

***
Над престолом города и мая -
над моей, твоею головой -
серый купол неба разрывая
каждою снежинкой бунтовой,
небо разразилось снегом свежим
из безбрежья дремлющих ветров;
в час весенний, утренний и нежный
(где-то переполнено метро)
проходя врата Руси великой -
стены крепостные позади -
Новодевичий приемлет тихо:
"... не спеши, всё будет - погоди!..", -
в ожиданьи долгих, серых буден
здесь сокрыт особенный секрет -
нет границ для счастья мне и людям,
для крещения их тоже нет;
только веруй, только сопричаствуй -
золотых тюльпанов торжество -
справа, слева - алых благодатство,
обновленье, радость, рождество!..
Лик пресветлый, обращённый к Богу,
обо мне и близких помолись,
о Земле, о жизни - много долгу
пред Всевышним! - Ангел светлый, сблизь,
окропи меня водой святою,
выдох-вдох... Мне таинству внимать,
чтоб с осуществлённою мечтою
каяться, стяжая благодать...

23.11.2018 в Сочи о 7.05.2008 в Москве.

Автор работы - Митрофанова Оксана - художник-акварелист.