С Новым Годом!

Людмила Шавликова
Предновогодье. Бегают все, суетятся,
Стараясь ничего не упустить:
Под ёлочку подарки примостятся,
Столы сервировать, да так стараться,
Чтобы не стыдно гостя пригласить!

Самой царицей выглядеть сегодня,
Смотреться лучше и не так, как все,
Красивой быть, чтоб можно вновь влюбиться!
А для мужчин - подарок новогодний -
Все женщины в божественной красе!

Ну, вроде всё, пора за стол садиться!
И тост за Год прошедший пригодится:
За то, что просто собрались мы вновь!
За Небо Мирное, за то, что стол богатый,
За Счастье в доме и, конечно, за Любовь!

И каждый, подводя итоги года
И вспоминая всё, взгрустнёт немного,
Что был хорош год, но в историю ушёл.
Причины нет нам горевать о нём напрасно,
А с Новым Годом будет новое и счастье!

Мешая смысла здравого терпенье
С бездумным бодрым действием вина,
Ждём с восхищением заветного момента,
Когда в один час вся страна
Услышит поздравленье Президента!

Безлюдье сонных улиц разбудив,
Январским фейерверком удивив,
Разнообразье огненных букетов
С размахом разрывают небосвод
И возвещают: Здравствуй, Новый Год!

Ноябрь 2018 год.