Мама

Игорь Апрельский
Как часто бывал я беспечным,
И делал, что в мысли придёт.
Но в сердце взгляните - там вечно,
Там милая Мама живёт!

Порою (так надо!) ругала,
Она за проказы мои.
Но тут же, мой друг, отпускала
Все мне, безусловно, грехи.

А в памяти…мамины руки,
В пруду полоскали белье.
Когда я слонялся от скуки,
Забыв назначенье свое.

Сейчас уже многое понял,
И хочется всем рассказать,
Пред Мамой, в глубоком поклоне,
Готов на коленях припасть…

Встаю и молю о прощенье,
За всё, причинившее боль.
Пусть я не с тобой в день рожденья,
Но в сердце и в мыслях с тобой…

Всем МАМАМ посвящается…