Душа

Александр Филатов 11
Не продажная, не купленная, личная,
С непонятным прозвищем, душа
Затаилась тихо горемычная,
Умирает гордо, не спеша.

Никому не нужная, обсмеяна
За порывы честности, одна...
Уж не сон ли это, не навеяно?
Может это просто пелена?

Ведь наука говорит: "Да нет её!
это лишь метафоричный бред"
Говори старушка многомудрая,
Только вот души в тебе и нет.

Эту душу, дико непонятную,
Люди дарят добротой своей
Им плевать на бизнес и в бесплатную
Дарят лучшее и служат только ей.

И тогда, почти уже умершая,
Оживает гордая душа,
И с улыбкой тёплой, вновь воскресшая,
Говорит: "А жизнь ведь хороша!"