Друг

Виталий Головков
-Привет, малыш, давай дружить? Я Тоби.
-Я раньше никогда и не дружил.
Мама сказала я змееподобен.
А ты это по правде предложил?

Лицо его чешуйчато-зелёно.
Уродами прозвал таких народ.
И наш малец другими унижённый,
Один гулял уже 9-ый год.

Случайность ли? Судьбы ли поднесенье?
Но мальчик улыбаться стал с тех пор,
Как дружба в зеркале увидела рожденье,
И с каждым годом не сбавляет свой напор.

Они катались на велосипеде,
Шары лепили для снеговика.
Играли в тени, бела дня при свете.
Мечтали в космос, если ночь близка.


А всё бы радужно, не будь мир так печален.
Их всюду задирают пацаны.
"-Эй, ты, урод! -Запрём его в подвале!" -
Ребята были, как всегда, пьяны.

"Я вас убью!" - вдруг гневно крикнул Тоби.-
"Вы! Суки! Я ведь не шучу!!!".
Поднял кирпич, лицо своё озлобив.
"Тебя давно не били, Пикачу?"

Он смотрит на ухмылки угнетавших.
Малец испуган: "Тоби, прекрати!"
*Отчёт полиции: Вчера 5 пострадавших
Избиты до смерти. В районе 9-ти.*


"Мой друг убил их, мама! Мне здесь страшно."
А мать, тирая слёзы о платок:
"Ты выдумал его... Уже не важно...
На самом деле монстр - ты, сынок..."