Климат разбушевался

Владимир Сафонов 2
Полнолуние с морозом -
Вся оскалилась земля.
Где же снег? -
Пропал с обозом?!
Урожаю - тру-ля-ля...

Солнце жарило всё лето:
Опалило травы, мхи -
Нам печальные приметы,
Загрустили пастухи...

И охотникам не в радость:
Дичь и звери без кормов...
Что им только и осталось:
Обеспечить пищу, кров.

Это дело непростое -
Надо всех под флаг призвать:
Лето будущее строить,
Климат как околдовать?!