Песня современного украинца

Людмила Рудакова 3
(на мелодию"А я ясные дни...")

Как же так получается,
Что народ мой так мается?
Каждый выжить пытается
И семью прокормить.
Без работы скитаемся,
Найти выход стараемся,
Над детьми издеваемся.
Как же дальше -то жить?

Ах,судьба,ты судьба,
Ты меня допекла!
Ты все ясные дни
У меня увела!
Но я ясные дни
Оставляю себе,
А я хмурые дни оставляю судьбе.

Как же так получается,
Что страна загибается?
Ни земли,ни заводов нет.
Гривня шлет нам привет.
Нет лекарства у бабушек,
Дети просят оладушек,
Зато есть суверенитет
Слышим сверху в ответ.

Ах,ты песня моя,
Грусть-печаль разгони!
В Украину придут
Снова ясные дни.
Ведь я хмурые дни оставляю судьбе,
А я ясные дни оставляю себе!


2013 г.