А без нее никак...

Сергей Волков Яр
               
        Мне было все с приставкой «до» -
        До лампочки, до «Фени»…
        Жена кричала: "Ты никто,
        Зануда, неврастеник!

        Травой заросший огород
        И тысячи проблем…
        Ты пьешь вино который год…
        Совсем, как "дядя Сэм"!

        Не так заправлена постель,
        Небрит, помят пиджак,
        Как пьяный лоцман, - сел на мель!
        Вдобавок и "дурак"...

        А без жены… Да ты никто
        И звать тебя никак!
        Ну, кто зашьет тебе пальто,
        Погладит твой пиджак?

        Кто скажет утром: «Мой родной!»,
        Поправив прядь волос,
        Прижавшись телом и щекой,
        Задав пустой вопрос...

        Проводит, выйдя на крыльцо,
        Поправит воротник…
        Отправит маме письмецо,
        Устроит вам пикник!.."

        Вот, вроде, братцы, все не то,
        А без нее никак!
        Ее, как старое пальто,
        Не бросишь на чердак...