Грехи

Наталия Филатова-Крапивина
«Пусть камень бросит тот, кто без греха»!
    Пусть первым бросит этот тяжкий камень,
Кто в жизни не познал ни лёд, ни пламень,
    Чья жизнь была размеренно тиха,
Запрятана за створки плотных  ставень.

Все семь грехов, как тот «дамоклов меч»,
    Висят над человеческой природой,
И грех, что самый первый, первородный,
    Уже прописан… Нам не уберечь
Себя от этой вечной несвободы…

Ошибок не исправить,  жизни миг
    Так мал, что нет на те ошибки прАва,
Гордыня, гнев и зависти отрава,
    И алчности проклятый скользкий змий,
Неверности в любви дурная слава.

Семи грехов всем дабы избежать,
Законы Божьи нужно уважать…