Что решит голосование?

Юрий Шуфутинский
Что решит голосование?
Будет с волчьей стаей мир?
Кто за невинных наказание?
Ваш папа в прошлом конвоир?

Искать демократию в псарне?
И на свинарнике её не найти.
Демократия, что, биполярна?
Так и так её можно крутить?

Когда надо террор поддерживать,
И невинных притом очернить.
Можно в разную хрень уверовать,
И по прихоти всех судить.

Не останетесь вы демократами,
Если вы поступаете так.
Звать вас надо лишь плутократами.
В голове у вас полный бардак.

Если средь вас хитрющие лисы,
Верить вам, что играть с огнём.
В голосовании участвуют крысы?
Будет в прибыли только зверьё.

Ложка дёгтя поганит всю бочку.
Будут злые за правду стоять?
Коли гнать грузовик по кочкам,
Весь хрусталь можно в пыль раздолбать.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          23   ноября   2018 г.