Я слова стелила тихо

Татьяна Соната
Заглянуло в душу Лихо —
Выпивало «красное».
Я слова стелила тихо,
А спала — с напрасными.

Отменило жестом томным
Все дела неспешные,
Я молилась мыслям умным,
А в итоге — грешная.

Напугало взглядом пресным,
Как ружье двуствольное.
Я хотела песен честных,
А достались — вольные.

Угощало шоколадкой,
Речью брызнув бойкою.
Я искала правды сладкой,
А нашла — лишь горькую.

Толку с этой вековушей
Мне петлять рассеянно.
Я спасала чью-то душу,
А свою — посеяла.

13.12.2011

***