Плачь, пока сегодня можно

Катерина Арткат
Плачь, пока сегодня можно.
На дороге не останься.
Если в жизни очень сложно,
То себя не опасайся.
Крикни, дух освобождая,
Ввысь стремительную долго.
Никогда не ожидаем,
Если в нас стреляют громко.
Если в нас ударят громы,
То не будет страх покинут.
Проходя поля и горы,
В нас надежда не остынет.
Никого уж не осталось
Рядом, близко дорогого.
Что мы ждём? Всего лишь малость!
Мы все веруем в святое.
Где же люди? Где же лица
На открытых перекрёстках?
Мы привыкли люто злиться
На ответы и вопросы.
Плачь и смейся, если хочешь
Убежать от края к краю.
Но судьбу не обхохочешь,
И в ответ на боль ударит.
Нет чего-то в нас и в небе.
Отчего мы так прохладны?
Мир казался даже светел
Там, где были мы недавно.
За сегодня и за завтра
Мы прощения попросим.
У природы свята правда.
А у нас довольно просто.