Стих. Непогодушка

Татьяна Лозицкая
      "Непогодушка."
-Ох, голова, моя головушка!
Что ж ты ноешь в непогодушку!
На дворе, пёс жалобно скулить,
Жаждою томится.
Боится язык приморозить,
в медной миске  замёрзла  водица,
а  снег растаял ещё вчера.

На плите согрею  чайник,
напою  водицей пса.
Пусть, больше не скулит,
Жаждой не томится!

Ветер стихнет, тучи согнет,
Уймется Непогодушка.
Медок слизну Я с плошки,
 Запью  липовым  чайком.
 АХ, перестанет   «ныть» головушка.