Речной сюжет

Галина Салаева
Какая синь со всех сторон!
Простор и лето!
Рассвета тихий полутон,
Как нить сюжета.

Всё пишет Мокша свой роман,
Не ставит точку.
Витает медленно туман
От строчки к строчке.

Притихло все на берегах,
Застыли ветки.
Ивняк как буквы на полях -
Реки пометки.

Читаем мы вдвоем с тобой
Его страницы,
Листают их наперебой
Крылами птицы!