Н-надежда

Волкова Надежда
надежда хранит Надежду
Надежда надежду хранит
смеется дикий невежда
лопочет и с жизнью спешит

Надежда подарит надежду
надежда Надежде - враг
с надеждою мир станет прежним -
нам с нею теплее так

Надежда наденет одежду
(надежду) как шаль и мрак -
окутает нежные вежды;
теряет надежду дурак

надежда хранит Надежду
Надежда надежду хранит
с надеждою мир станет прежде
как красочно-светлый миг

{НВ} 19 марта 2018 г., изменения - 25 ноября 2018 г., 16 февраля 2019 г.